Burrata pugliese

Codice: 00001
€ 12,80

Disponibile

La forma della Burrata è tondeggiante e presenta la caratteristica chiusura. E' uno dei più gustosi e riconoscibili prodotti tipici della ricca tradizione culinaria pugliese.

Seleziona varianti

Peso

Quantità

La burrata si presenta come un "sacchetto" di mozzarella di latte vaccino foggiato a mano nel quale include "sfilacci" della stessa mozzarella e panna. L'insieme di panna e "sfilacci" di mozzarella è detto stracciatella. Il sapore è delicato e piacevole.

IL NOSTRO CONSIGLIO
La Burrata andrebbe consumata cosi com’è. In alternativa si può tagliare a grossi pezzi e condirla con con un filo d’olio extravergine d’oliva e pepe.
E’ meglio utilizzarla fresca, ad esempio in insalate verdi estive o di pasta fredda.

 
ABBINAMENTO VINO
Predilige vini bianchi delicati, come i conterranei Locorotondo, Martina Franca, o come il Bianco d’Alcamo, La favorita delle Langhe, il Soave Classico.