Friarielli freschi a fascio

Codice: 0190
€ 0,80

Disponibile

Friarielli napoletani (cime di rapa) freschi a fascetto

Quantità

friarielli sono le infiorescenze delle cime di rapa, si adattano a numerose ricette di cucina. Va detto che come tutte le verdure a foglia verde, anche i friarielli diminuiscono il loro volume in cottura, quindi è bene pulire le giuste quantità per la riuscita delle ricette! In commercio si trovano divisi in mazzetti, quindi prima di cucinarli si procede selezionando le foglie integre e non macchiate ed eliminando la parte più dura dei gambi. Successivamente si lavano le foglie selezionate sotto l’acqua corrente  dopodiché scolarle e cucinarle:
  1. Versare l’olio in padella con il peperoncino e rosolare uno spicchio – l’aglio deve dorare e non bruciare!
  2. Versare i friarielli in padella con un pò di sale e coprire. Cuocere a fuoco medio.
  3. Non appena i friarielli saranno ammorbiditi, eliminare il coperchio e continuare la cottura per altri 5 minuti all’incirca lasciando asciugare l’acqua.